Когда ты придешь

Когда ты придешь, будет снег и метель.
А может быть, солнце. А может быть, дождь.
А зачем это все, и что делать теперь...
Но это потом. Когда ты придешь.

Когда ты придешь, время снова замрет
И окажется снова, что его было мало.
Только пусто в душе. И слов небоскрёб.
Слов, от которых смертельно устала.

Ненужных, лишних, недосказанных тоже.
Взаимных улыбок, неосязаемых взглядов.
И в жару холодеющей коже...
Нельзя. Издевательски рядом.

Когда ты придешь, чересчур заболит
Где-то в сердце от сверхгорячих тирад.
И заглушают шум в ушах
Крики толпы и взрывы петард.

Пока не придешь, будет эталонно никак.
Глаз из окон картин, и огонь на холсте.
Я не смогу - так нельзя! - нарисовать
Чувства во всей полноте.

Нельзя же вдохнуть сердце в обычные краски.
Вложить в штрихи надежу напрасную.
И все равно, без раздумий, опаски
Из акварельных глаз стекают капельки красные.

Одна на пути. И что-то вроде инея. Или слёз.
И про надежды эта глупая ложь.
И, наверное, снова от солнца ослепну.
Но это потом. Когда ты придешь.


Рецензии