***

Как ночь тиха! И всё уснуло.
И ветер вольный где-то спит.
Деревни спят и спят аулы,
И море сон вот-вот сморит.

Затихли стройные деревья,
Листочками не шелестят,
Давно умолкло птичье пенье,
И белки не играют – спят.

В домах высотных гаснут окна,
Горят лишь улиц фонари.
Кругом снегов лежат полотна
И звёзды в небе не видны.

А я брожу, брожу по лесу,
Приятно слушать тишину,
Как будто, не имея веса,
Сам с тишиной средь гор плыву.

Так эта музыка ласкает,
Сон растворяя в тишине.
В восторге сердце замирает,
А вместе с ним – душа во мне…


Рецензии