Старый лес

О, старый лес, твою угрюмость
Я не сумею разогнать,
Но сам пойду вперёд, не хмурясь,
Как будто здесь царит весна.
 
Как будто здесь в суровых дебрях
Для человека нежность есть,
С которой встретиться надеясь,
К тебе пришёл я, старый лес.
 
И кротко место уступая
Ежу средь чащи вековой,
Седую нежность замечаю
В такой же мрачности седой...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.