Я прошлым живу
В этом мой недостаток.
Всё ровно делю,
Но какой-то остаток.
Вперёд же бегу,
Но назад возвращаюсь.
Каких-то теней
Непонятных пугаюсь.
Ловлю и беру –
Но всегда не хватает.
Люблю и даю –
Страсть меня покидает.
Стараюсь, стремлюсь –
Сплошь разочарованье.
И снова опять
Нахожусь в ожиданье.
Я в прошлом ищу
На вопросы ответы,
И память даёт
Мне для жизни советы.
Шаги все мои
В мыслях перебираю,
Грущу о былом
И о лучшем мечтаю.
Стараюсь понять
Все былые ошибки,
И были ль неискренни
Чьи-то улыбки,
Кто врал, кто шутил,
Кто хотел отомщенья,
И кто предавал,
И нашёл кто терпенье.
Я прошлым живу –
В нём моё вдохновенье.
В мечтах и слезах
Нахожу облегченье.
Я в память свою
Никого не впускаю;
В ней опыт и силу
Былую черпаю.
Люблю вспоминать
Как жилось, как любилось,
Что мимо прошло
И что сразу свершилось.
Ценю каждый миг
И всю жизнь во всём целом,
Умею любить её
В чёрном и белом.
апрель 2009
Свидетельство о публикации №109050306078