Не замай...

   У политиков - игры-участия:
   Лишены будут чуда-причастия,
   Перевёртыш - "игра" называется,
   Злопыхатель, ощерясь - не кается...

   Убивают - кому полагается,
   Грабят те - кому всё разрешается,
   Слёзы льются у тех - кому стонется,
   И с надеждою те, что "лёд - тронется"...

   Разрывается Мир - злом-осколками,
   Разум, сердце - наполнив иголками:
   Буйны головы клонятся травами -
   Возникая державно - заставами.

   Ледосплав - время общеопасное,
   И, течение времени - властное:
   Тех, кто грабил и крал - смоет водами,
   Восстановят Добро - только Родами...

   Единением Чести и Совести,
   Возвращением давешней Повести,
   Осознанием данности Времени:
   Нищеты и богатства - от Бремени.

   Перечёркана - перекраяна,
   Вся Русь-матушка - кровью спаяна:
   Неразрывны русины - у краинцы,
   Белорусы и русские-маянцы...

   Возвеличься Душа - Святорусская,
   Вспомнись Душенька светлая - Прусская:
   Обнимитесь по-братски - пред Вечностью,
   ОсеЯнные звёздною Млечностью...

...Странным стих - показался врагу:
   Завопили на "том берегу"...
   Мы же - тихо в ответ:"Не замай,
   Девять помни, весну, месяц май!"...

          02.05. 2009г.


Рецензии
Здорово! Да, не замай нас! А не то.....

С восторгом Зарина

Зарина Морская   08.05.2009 13:08     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Зарина-Зоренька!
Извините, что не сразу ответил.
Счастья и благополучия желаю!..

Вагир   08.07.2009 14:44   Заявить о нарушении