Афганистан

               
                Те десять лет в Афгане
                До сих пор в душе у ребят
                Идя сквозь боль и раны
                Ищут в горах душманов отряд
                Всем уже надоела
                Вся эта боль и бой кровавый
                Но им власть велела
                И угрожала расправой
                И выбора им не давали
                Под пули идти велели
                Очередную базу взорвали
                И после спокойно поели
                Но никто тогда еще не знал
                Что им придется пройти
                Товарищ на минах умирал
                Им нужно вперед идти
                У каждого из них душа болела
                Совесть за товарища убитого
                И сердце тихо ревело
                Душа мольбу прокрикивала
                Каждый хотел домой вернуться
                Но назад не было пути
                Каждый хотел в речке искупнуться
                Но нужно было вперед идти
                Под дождем промокает тело
                Но ребята все шли и шли
                Как бы душа не ревела
                Под пулями надо ползти
                И знали, что дома ждут
                Жены и матеря
                Верили, что домой они приедут
                Увидят своего дитя
                Но горы остались на веки
                В душах у Афганцев наших
                И кровью пропитаны реки
                И помним мы души павших


Рецензии