Метаморфозы

Догорает костер,
превращаясь в пепел.
И его разносит ветер.

Гаснет огонь свечи,
становясь теплом.
И его свет поглощает ночь.

Душа оставляет Землю
и устремляется к звездам –
туда, где Время, кажется, спит.

Звезды падают с неба,
превращаясь в камни.
И тонут в песке чистые капли дождя.

Но песок возвращает их Солнцу
и становится
Временем.

Память,
призванная помнить,
забывает.

Слово,
призванное исцелять,
убивает.

Но Любовь побеждает Ненависть
и становится
Вечностью.

Время –
великий обманщик.
Но дольше Времени – только Любовь.

*
3 мая 2009 года
Первый день на Стихире

*
Плэйкаст «Метаморфозы»:



Рецензии
Какая прелесть, спасибо!
С теплом и улыбкой, Саша.

Александралт Петрова   29.11.2009 15:58     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Саша, -
за теплые слова, за то, что читаете.

С пожеланиями добра и любви, Игорь.

Игорь Грей Балацкий   30.11.2009 14:52   Заявить о нарушении