Нужда бананы есть научит

Я теперь работаю на даче.
Тяжкое борение с природой:
Сорняками, червями, жуками.
Сразу очевидно, кто есть кто!

Всё растёт, цветёт, грызёт и глушит.
Борется за свет, за газ, за воду,
Чтобы продолжался фотосинтез,
Жир, белки и углеводы создавал.

Есть друзья, а есть враги картошки.
Есть вредители, а с виду безобидны.
Колорадский жук такой красивый,
Он кусаться даже не умеет.

Так и хочется стать нежным либералом,
Песни петь детей врагов народа,
Самому не очень надрываться:
«Не картошку будем есть – бананы»!

Только знаешь, чем всегда кончалось
Вольное, невольное безделье.
Труд давал существованья средства.
Все белки, жиры и углеводы.

Вольное, невольное безделье
Приводило всех к голодомору –
Каре Божьей свободолюбивым,
Но не очень-то трудолюбивым.

Буду я горбатиться, как раньше,
Как все предки дружно завещали
И пример работы показали,
Как себя до лета обеспечить.

Чтоб всю зиму на базар не бегать,
Доставать, что в погребе хранится.
Поживём хозяйством натуральным,
Раз у нас такие экономы,

Что у них невыгодно работать,
Что у них в глазах бумажек зелень.
Раз у нас такие либералы,
Что у них вся зелень исчезает.


Рецензии