Иллюзии при морской прогулке

Облака иллюзорны. Приветливо
Их убранство ласкаем глазами.
Небо так молодецки кокетливо,
Разыгралось седыми власами.

То зардеет, как зарево алое,
То грозится, что солнце запрячет.
А мы видим, что облако малое,
Как ребёнок капризный заплачет.

Грянет гром, и родители мрачные,
Успокоив шальную невинность,
Вдруг займутся собой. Новобрачные
Игры взрослых на радость, на милость.

Облака доброй сказкой навеяны,
Моря шёлк разукрасив цветами,
Поцелуями ветра обвеяны,
Никогда не расстанутся с нами.


Рецензии