Декабрь

Вот первые дни декабря,
На улице - сутками дождь.
Часы летят неспеша,
И мы такие давно.

Что делать дальше? - терпеть!
Что делать дальше? - молчать!
Стараться мысли задеть,
И в себя тихо кричать.

Зимние первые дни
Сырые, и серые мы,
И сердце греет для них,
Вновь шепчешь сладко:"Прими".

Возьми себе, что дарю,
Возьми себе навсегда,
Тебя наверно люблю,
Ведь не могу без тебя...

Я быть одна не хочу,
Я не хочу снова лгать,
Я может быть промолчу,
И вновь окутает мрак.

Я лишь прошу - мне скажи,
Чего не хочешь скрывать,
Мне эти строки важны -
На сердце их вырезать.

Пусть кровь польется струей,
И мне уже все равно,
Хочу быть только с тобой,
Как часть немого кино.

Я не почувствую боль,
Она ведь ради тебя,
Вживаться буду я в роль,
Но не забуду себя.

Отдам я жизни глоток,
Отдам снова строки стихов.
Нас вновь сметает поток,
Поверь мне, мир ведь таков.

Мы будем так же мечтать,
Мы будем так же гореть,
И свежий воздух глотать,
И на закаты смотреть.

Не отпускай, лишь прошу,
Останься рядом со мной,
Я душу счастья лишу,
Хочу быть только с тобой...

Я повторяю все вновь,
Как песни старой слова,
Вновь разобью руки в кровь,
И вновь болит голова.

Пусть повторяется все,
Все, что творится со мной
Не испугаюсь того -
Оно сольется с водой.

Надежды яркая нить -
Мой лучик солнца во тьме,
Почувствую силы я жить,
Незная дома нигде.

Я разве много прошу?
Прошу совсем ведь чуть-чуть...
Я для тебя лишь дышу...
И снова чувстую суть.

Все мои слезы - тебе,
Все мысли только о том,
Что будет дальше во сне,
Где ищет место Любовь...

И мне уже наплевать,
На тех, кто просит забыть,
Я лишь хочу понимать,
Что значит слово "любить"...

Я знаю - нужен ты мне,
И без тебя никуда,
Там, на другой стороне,
Радушно встретит Судьба.

Ты улыбнись лишь в ответ,
Не нужно лишней возни...
Мне завтра скажешь: "Привет"
А я:"Кусочек веры возьми..."

Мы будем верить во сны,
Нам эта вера нужна,
Как спичку чувсива зажги -
Старуха Сухость пришла.

Прогоним прочь от дверей,
И прочь от центра Земли,
Лишь будь немного нежней,
Лишь тишину сам прерви.

Забуду точно про все,
Но мне тебя не забыть,
И расскажу тебе все...
Тебя смогу я простить.

***
В прощении души
И в прощении смелых,
Как пламя свечи,
Ты останешься в венах...

Дожди в декабре,
Это странно наверно...
Стуки капель во мгле
Ощущаются нервно...


Рецензии