В тишине

Я закрою все окна,
Занавешу все шторы,
Тихий шум Ленинградки
Замолчит в моей крОви.

Тишина и безлюдно...
Лишь часы отбивают
Поминутно, и нудно
Этот день убывает.

Просто глупо наверно
Забываться в молчании,
Растекутся по венам
Тени воспоминаний...

И,наверное,ядом
Оставаясь внутри,
Ощущаются рядом
Первой мысли пути.

Просто как-то печально,
И, наверное, глупо...
Глупо тихо в отчаянии
Прятать в шепоте губы.

И для пущего вида,
Забываясь мечтами,
Лишь на уровне "микро",
Я отвечу глазами...

На вопросы для веры,
Веры в то, чего нету,
Вновь измотаны нервы
В ожиданье ответа...

Лишь наверно для скорби
Есть для истины смысл,
Образованы тромбы,
Но причины не вышло.

Хоть причины, наверно,
Образованы ложью
Окружающих мира,
Вряд ли это так сложно

Создавая все снова,
Создавая картину,
Лишь символикой слова
В темный угол задвину

Все, что так нереально,
Все, что хочет наружу,
Может быть гениально?
Навлекается стужа...

И всего лишь согрется,
От всего... и для жизни...
Даже некуда дется...
Вновь появятся смыслы...

Для чего и откуда,
Снова ложь и вопросы,
Возвращаясь оттуда,
Вновь без запаха розы...

Возвращаясь...как-будто
Закрывая сознание,
Как бы ни было трудно
Это все в понимании...

Как бы ни было больно,
Ведь захлопнуты дверцы,
Сыпят соли на раны,
Никуда им не деться.

Все казалось забытым,
Непременно оставив
Только все непривитым
От укусов шакалов.

Забывая про что-то,
Забывая всецело
Придержи обещанья,
Ведь согреться успела...

Хоть немного, конечно,
Но ведь для начала
Было все так беспечно,
Как бы я ни кричала.

В темноте и в безмолвье
Свет пробьется скозь шторы
Тошнота вместе с болью
Вновь смешаются с кровью...


Рецензии