Пускай

Пускай, пускай все так непросто,
Пускай мне хочется замедлить снова шаг,
Да-да, все снова очень сложно,
Но лучше пусть останется все так.

Терпеть разлуку сердце научилось,
Лишь помнит то, что без него трудней,
И день и ночь все так же ровно билось,
Препятствуя обыденности дней.

Пускай улыбка нам - семь сотен километров,
Но все же чувствую твой приглушенный смех.
Тебя, нашедшего ответы,
Храню в душе бездонной, болью отогрев.

Мы много ждали, многое терпели,
Прошли сквозь расстоянья и мосты,
Конечно, слишком многого хотели,
Оставив за собою длинные концы.

И возвращаясь лишь на несколько мгновений
Туда, где ты лишь был мечтой,
Ты мальчик мной любимый, гранью откровений
Я очертила круг, где только мы с тобой.

И даже думать, думать я не смела,
Что вот однажды станешь снова мой,
Ты мой! ты мой! я так кричать хотела,
Срывать от прошлого за слоем снова слой.

Ты только мой, а я только твоя,
Наверно быть должно так - я в судьбу не верю...
Любя тебя, я благотворю себя,
И вновь и вновь ты растекаешься по венам...

А ведь забыть тебя недавно я хотела
И думала - люблю, но не тебя...
Я ошибалась, это лишь полдела,
И груз на сердце все-таки несла.

Тебя хорошим другом называла
И думала, что все слова разумная лишь лесть.
На самом деле я не ожидала,
Что между нами все же что-то есть.

Я дурочкой себя наивной называла
И говорила "Глупо! Глупо это все!"
Но постепенно как-то привыкала
И видела твое насущное лицо.

Пусть будет так, не как-то по-другому,
Пусть я хочу к тебе и знаю - тяжело,
Хочу к тебе, к тебе лишь одному такому,
Пускай, пускай ты далеко...


Рецензии