километры, длиною в жизнь
Жизнь - одно воспоминанье,
Мне страшно думать об одном -
Преодолеть то расстоянье,
Что оставляет на потом
Мечты и грезы и страданья,
Печаль и грусть и всю тоску...
Одно сплошное лишь стенанье
И чувство, будто я тону...
Так далеко! Не может быть такого!
Я не хочу считать года...
Я не хочу, нет не хочу другого!
Не нужно ничего уж мне тогда...
Зачем? Зачем все так случилось?
И кто-то шепчет мне: "держись!"
Как хочется, чтоб все это забылось!
И снова мне советуют: "Крепись!"
Да что за бред? Причем вообще тут это?
Никто меня не слышит, как всегда...
Кричу я, будто бы не вижу света,
А слышу только эха отголосок иногда...
Свидетельство о публикации №109050305806