Когда садилось солнце за откосы

Когда садилось солнце за откосы –
- трава чернела,
и туман вставал,
я был упрям и мал.

Когда расцвечивались ромбовые цели.
Мешок скуластого зерна –
- на потный круп,
я был и юн, и глуп.

Когда те цели обозначились в
прицеле,
а мы с тобою залетели в передел,
я стал жесток и зрел.

Когда знамёна георгинами повисли,
и отгудела перекаленная
сталь,
я стал угрюм и стар.

И стало жалко мне никчёмной глупой Жизни.
Пенёк трухлявый на скамейке восседал,
а розовый ребёнок безо всякой мысли
хохотал.


12 марта 1996 г.
Петродворец


Рецензии