Стою я, и все...

Стою я, и все понимаю –
Тоскливо кругом, посмотри.
И с грустью опять вспоминаю:
О юности, грезах, любви…

И небо полно потрясений,
От крика вдали журавлей
И холодом первым осенним
С пустынных потянуло полей.

Я рад, что душа не забыла,
Все помнит, как было тогда,
Нет-нет, до сих пор не остыла,
Живет в ожиданье она.

И все же знобит вечерами,
Уныло во мгле тонет день.
Тревожат все звуки ночами,
Стучит от берез ко мне тень.

И светлой душою своею,
Мучительно видеть до слез,
Как грустно березы седеют,
Как золотом веет с берез.


Рецензии