Блаженство встретить 9 мая - Победу

Спасибо, дорогие мои читателя.
За время, за труд - вас благодарю.
Уважаю, ценю, люблю.
Люблю читать, мечтаю...

«Кружит голову совершенство»...
Галина Кальмбах

«Рокот трактора по над речкой,
гомон птиц, жужжанье шмелей...
и оттаивает сердечко
после тёмных, зимних ночей».

Разрешите с Вами помечтать,
В этот майский тёплый день...

Будем уток кормить зимой...
К горизонту тянутся ветви...
Распахиваем шуткам сердце...
Рисуем маслом и акварелью...

Времена года. Сейчас май.
Весна. Мир. Труд. Победа.    

          03.05.2009
Германия, Бад Пирмонт

Весной люблю цветение садов,
Предпочитаю, почему-то осень...
Лазури неба, серость предпочту...
Хочу тепла, а тянет в холод...

Не спрашивай, родная, почему?
Хочу сказать «да», слышу «нет»...
Просто делаю всё наоборот:
Это - зеркальное отражение.

Мечтаю ведь во сне и наяву:
Хочу на луче промчаться...
Поймать в сачок зайчик солнца,
Шмелём на цветке пожужжать...

Сиреневый запах вдыхать...
А утром проснуться пчелой ...
И нестись за ароматом мая,
Чтобы успеть собрать нектар...

Поспеет осенью новый мёд...
Липовый цвет высохнет...
Заварим лечебный чай -
Ароматный,  мятной липы...
 
Препочитаю осень весне,
А старому мёду - новый...
Приглашаю всех гостей,
Будем шутить и кушать.


P.S. (Галина К, продолжение)

«Кружит голову совершенство
аромата свежей травы.
А душа стремится к блаженству
помечтать, посидеть у воды.

Хлеб скормить проплывающим уткам,
поискать горизонт средь ветвей.
Открывается сердце шуткам.
Оживает цветов акварель.

Блики солнечные сквозь просинь
улыбнутся озимым полям.
И далёкою новая осень
в этот день ещё видится нам».

Желаю счастья и любви, Галина, вам...

Как хорошо вдвоём мечтать у воды!
Чуть-чуть ветерок, рябь и всплески...
Ведь душой я стремлюсь к блаженству:
Встретить тёплое лето и 9 мая - Победу... 

Ваш Вэ Дэ Гэ


Рецензии