В Москве

Нет места мне в круговороте дней,
Я устаю все время замечать людей.
Я слышу голос: кажется он мне знаком,
Но будет ли надежда в жизни маяком?

Терпение – пожалуй, хорошо,
Но, если это не дано с рожденья,
То будет трудно, точно нелегко,
Искать в себе это терпенье.

Запруженные улицы Москвы
Меня несут, мешая с серой массой,
И пробки – катастрофа для страны:
Стоишь часами, мёртво скован трассой.

Есть что-то, что все время тормозит,
Мешая жизнь пустить привычным руслом,
А за окном лишь мелкий дождик моросит:
Придется до метро идти по лужам.

Что нам дано, а что дано НЕ нам,
Хотелось бы скорее разобраться…
Увольте, кто же верит всем словам
В наш век, когда так больно ошибаться!!!

И время, точно мигом пролетит,
Проблемы вдруг изменятся серьезно,
Когда под одеялом пролежит
Сердечко, бьющееся грозно.


Рецензии