Линяет туч весенних позолота

Линяет туч весенних  позолота,
Сошел румянец утренней зори,
Рукой невидимой, всесильный кто-то,
Окрасил небо в цвет аквамарин.

Пришпилил солнце яркой теплой брошью,
Прозрачной дымки белые клочки
Оставил где-то над озимой рожью,
Набросил  шлейфом над водой реки.

Скользит мечом сквозь гущу старых елей
Проказливый желто-горячий  луч,
Журчит, перебивая  птичьи трели,
Мурлычет что-то серебристый  ключ.

В высокой кроне копошится белка,
Сбивая капли рос с сосновых лап,
Дрожит спросонья ландыш мелко-мелко
Под звук хрустально-томный кап, кап, кап...

Стрекочет, ссорясь с сойкою сорока,
Косится черным бисерным глазком
С орешника пятнистая кедровка,
Припрятанный таская клювом корм.

Черемуха беснуется дурманом,
Исходит запахом густым сирень,
Салатовым, с иголочки, кафтаном
Красуется трухлявый старый пень.

Напитком чистой ароматной сини
Природа потчует чудесный день,
Испей ее и ты, познай глубины
Земного торжества, отбросив лень.


Рецензии