Осенний день

Неяркий день тоскливо догорает,
Встречают ночь усталые цветы,
Осенний сад бесшумно облетает
В холодный мир бесцельной суеты...

Куда зовет вечерняя дорога?
Зачем безумствуют напрасные мечты?
Зачем молитвы жаркие без Бога,
И на погостах черные кресты?

Зачем томить израненную душу?
Гитарных струн приглушен нервный крик.
Я Ваш покой безмолвный не нарушу,
Я к одиночеству давно привык.

Но если б можно было объясниться,
Поведать все в последний раз,
Я Господу пришел бы поклониться
И умереть без горечи за Вас.

О я уверен, Он тогда б не поленился
Связать оборванную роком нить,
Чтоб день осенний, догорая, длился,
А Вы б могли дышать, любить и жить!

Чтоб день осенний летней сказкой длился,
Вплетая в грезы золотую нить...

     02.05. 2009 г. Москва


Рецензии