Ворожея

Нагадает ворожея
Словно бусинки слезинки
Мотыльки, как невидимки
Не обманет – не поверят.

Не возьмет судьбы изломы
Тает свечка, теплый шелест,
Чуть жива, в душе истома,
Свет ладони мне согреет.

Карта выпадет на веру
Будет утро, будут слезы.
Будет сон, иду по скверу
И любуюсь на березы

И красуются травинки
Я летаю словно птица
Уколола глаз соринка
Вот откуда будут слезы.

Запах дыма и надежды
Вот любовь, вот лучик света
Замолчала ворожея,
Может верная примета?

Словно я, ее не слышу
Тухнет пламя, скоро утро
Ну, скажи мне, ворожея
Может весточка? Откуда?

Может, станет все иначе?
Где же Он? Куда дорога…
Ну, скажи, я не заплачу
Ну, скажи мне ради бога!

Теплый свет - она коснулась,
Растворилась словно дымка
Не обманет – не поверят.
Словно бусинки слезинки.


Рецензии