Ты помнишь, война!
Как кровь заливала у них ордена,
Как слуги твои наши жизни украли,
Свободу украли, ты помнишь, война?!
Ты помнишь, как холм стал врагу Эверестом,
Как наш пулемёт смерти в рожу плевал,
Как немец живыми зарыл нас под Брестом
И дважды за сутки потом убивал.
Не смейся, война, и давай всё обсудим,
Ведь каждый твой вздох - это горькая ложь,
Ты беды приносишь планете и людям,
Скажи мне, война, для кого ты живёшь?!
Кому так нужны автоматные речи?
Кому от бомбёжек нужны барыши?
Кому так приятны смертельные встречи,
В помойках твоей озверевшей души?!
Я перед тобою не встал на колени,
Я Родине смог бы ещё послужить,
Я умер за счастье других поколений,
Но как же безумно хотелось мне жить!
Свидетельство о публикации №109050305657
Но концовка напрягла изобилием "Я", что не есть хорошо.
"Я перед тобою не встал на колени,
Я Родине смог бы ещё послужить,
Я умер...,"
Более логично вместо последнего "Я" поставить "Но":
"Я перед тобою не встал на колени,
Я Родине смог бы ещё послужить,
Но умер ....
А как же "
Всего доброго!
Ирина Норицына 21.02.2015 07:28 Заявить о нарушении
С теплом души Владимир!
Владимир Марахин 22.02.2015 21:13 Заявить о нарушении