Улыбаешься

Метастазы
Расползлись по телу
Режьте
Отвечала докторам
Ты смелая

Мама
Тихо плачет у кровати
Улыбаешься, мотая головой
"Мам, что ты? Хватит."

Погляди
Какая модная прическа
Ну когда еще
Побыть-то безволосой.

А ночами
Зубы жмешь от боли
Не кричишь
Слезинки не уронишь.

Борешься за жизнь и
Улыбаешься,
А в палате уж
Одной не досчиталися.

Говорили:
"Жить осталось месяц",
А тебе весна:
В окошко солнце светит.

Шарфик вяжешь
Для любимой мамы
И уж столько книг
Перечитала...

Утро.
Врач сказал:
"Ты умираешь"
Улыбаешься...
Надежды не теряешь.


Рецензии
И к этому ужасу не привыкнуть. Эту боль не избыть. Этот страх не осилить. Но жить... Жить надо. Мама рядом. Ради нее. Попробуй, малышка, давай.
Какое рвущее душу стихотворение!

Ла Гулю   17.02.2011 20:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.