Не грусти, звезда!

Не грусти, этот мир покидая,
Жизнь уходит в мечту без конца,
Голова побелела седая?
Не седеет лишь сердце юнца!

Не стареют глаза и улыбка,
Ритмы песен и свежесть стихов,
Кто сказал, что все призрачно, зыбко,
В этом лучшем из лучших миров?

В небе звезды, бесшумно сгорая,
Освещают земные пути
Лучезарным сиянием рая,
И без звезд до него не дойти!

Трудно жить без любви и надежды,
Если верить, что жертва мертва...
Русских зим голубые одежды,
Русских весен лесная трава...

Мы уходим за светлые грани,
Как звезда, облетев небосклон...
Нежный запах российской герани,
Свет вечерний родимых окон.

Не грусти, улыбайся беспечно,
Звезды-странники дальних миров!
Мы бессмертны и светятся вечно
Над планетой мечта  и любовь!

Мы бессмертны и светятся вечно
Звезды, вспыхнув на гранях миров.

  02.05. 2009 г. Москва


Рецензии