Ветка цветущей сливы..

Ветка цветущей сливы
Всегда на моем пути.
Радость весеннего инея
Никак мне не обойти.

Я не смогу лелеять
Долго свою тоску.
Солнце насильно согреет
Застывшую в сердце смолу.

Жжет аппликация правил,
Жизнью написанных глав,
Ошибки горькой приправой
Боль обращают в прах.

Я наклонюсь, впитаю
Запах щемяще нежный.
Образ твой дымкой растает,
Ветер смахнет небрежно

Слезинку, как будто случайную,
Мечту, прогоревшую в пепел.
Смахнет ненароком, нечаянно,
На вечный вопрос ответив:

Куда исчезает краска
С когда-то причудливых фресок,
И как надевается маска,
Сияя обманчивым блеском,

Как могут забыть ладони
Закрытое плотно лицо,
Как прорези глаз не скроют,
Что свет оказался песком,

От призрачных замков оставшимся,
Растоптанным множеством ног
Жестоких, больных, уставших
таскать заготовки впрок.

Покой им всегда пригодится,
Расставят на полках привычки.
А в клетке пусть бьется птица,
Забыв, что полет ограничен.

Что крылья застрянут в прутьях,
Покроются ржавым узором,
В обманчивом сне забудут
Искусство летать. Укором

Пустым и мутно-бесцветным
Застынут навек глаза.
А маска блестит. Незаметно,
Что нечего ей сказать.

24.03.09


Рецензии