Свадьба
Браслеты и кольца легкие...
Скромному ветра шепоту
Скажешь свое "прощай";
Бриллианты цветами в волосы,
Локоны завьешь мягкие,
Накинешь белое на косы,
На плечи, - улетай!
Ты, ничему не веря,
Пойдешь, как святой по кресту,
Чувство свое лелея,
Робость в себе тая;
Пиджак на тебе фраком станется,
Почуешь цветы за версту,
И все, что доселе нравится
Кинешь в канун бытия.
День замрет всюду радостью,
Птицы петь будут с раннего,
Люди торжественной младостью
С самого закоулка дальнего
Потянутся сквозь тишину лета
В шумную эту мистерию,
В приют громкого беспричинного смеха
И поклонения верию.
Свидетельство о публикации №109050305417