День начала войны

 
Отчего же ты мнёшь словно тесто,
Обнимаешь так сильно меня ?
В нашей встрече совсем неуместно
Это странное слово война.

И слезинкам прозрачным не место,
Очень рано хоронишь меня.
Мы погоним врага повсеместно,
Скоро кончится эта война.

Что нас ждёт ?.. Ничего не известно...
Но зачем вместо платья невест
Ты ремнями затянута тесно,
И на сумке твоей красный крест ?

Мы руками охватимся честно.
Я тебя сохраню. Ты меня.
Все слова будут сказаны нежно,
Кроме страшного слова ВОЙНА.
 


Рецензии