Не отсюда

Друг, почему не стою на земле?
Качает волна от веры до веры.
Плыву я один на пустом корабле.
От жизни бегу, от той полумеры.

От горя иду я и счастье ищу.
Потерянный рай я не найду никогда.
И если мне в ад суждено, я прощу.
В пустыне пройду – то моя череда.

Семь кругов мрака, и ветер в лицо.
Я не упал, но без веры остался.
Я замыкаю большое кольцо.
Там, где давно я уже потерялся.

Где мои корни? Они же не здесь.
Тут мне не место, и я не отсюда.
Кто мне ответит, да кто же я есть?
Я только здесь, но моё имя всюду.

Где моя вера и та, что любила?
Нет ничего, только память и боль.
Это синонимы, только забыл я
Высшую, главную, чистую роль.

Где я и кто? Почему я один?
Знаю, что свет не увидит меня.
Тонет корабль среди белых льдин.
Я не могу убежать от огня.

Я утонул, и вздохнуть не могу!
Кто мне поможет дойти до конца?
Пусть мой конец не на том берегу!
В сердце моём кровь из свинца!

Пусть я замёрзну и сдохну один!
Но помнить я буду! Так просто не сгину!
Буду любить! Я себе господин!
Сдохну, любя! Не согну свою спину…


Рецензии