Одиночество в любви

Одинок я, словно волк,
Изгнанный из стаи,
Прохожу один свой путь,
В сердце нож из стали.

Боль высасывает жизнь
Из души несчастной.
И любовь и доброта
Тонут в луже красной.

Кто сказал: "Любовь тепла,
Дружелюбна и чиста,
И светла и безупречна",
Что любовь реальна, вечна?

Я не верю никому,
Ни единой фразе,
Посмотри в мои глаза –
Боль там в каждой фазе.

Полюбил и пожалел,
Я не верю больше
Ни одной живой душе,
Впрочем, мёртвой тоже.

Я убил в себе любовь,
Верность, состраданье,
Погубил свою судьбу,
Потерял сознание!

Одиночество в любви
Жизнь мою сломало.
Молния жестоких лет
В сердце мне попала.

Но возникнул свет во тьме,
Сердце застучало,
Дал господь мне новый шанс,
Новое начало.

И воскресло всё во мне:
Доброта и смелость,
Боль исчезла навсегда,
И пропала ревность!

Я очнулся ото сна,
Ощутил реальность,
Оглянулся, закричал,
Понял, что я просто спал,
Осенило. Осознал
Жизни виртуальность!


Рецензии