А если забраться на Дальний Восток?
Где сосны – как пальцы.
Где неба – исток.
Где тихо качает лазурь океан,
где ветер скучает
и лезет в карман.
Где камни напыщенно
смирно лежат,
где бродят набычившись сто медвежат.
Где люди попроще,
и мир поясней,
и чёрные мысли не ходят во сне.
Отсчёт начинается,
стрелки – бегом.
вот, бухта Нагая – и скалы кругом.
Охотское море,
Камчатка-страна,
вон – якорь, как корень, в шлямб цепь вплетена.
Бриз пахнет простором,
солёной волной,
лекарство – от дома с ворчливой женой.
По молу брожу,
по разбитым камням,
бакланы с вопросом глядят на меня.
Ужели – пришелец
шарф, шляпа, костюм –
откроет с под сайры отгруженный трюм?
21 июля 1993 г.
С-Петербург
Свидетельство о публикации №109050305287