Обманчивый свет

65

Свет солнца манит нас обманом,
Когда зима стучится в дверь.
Лучи скрываются туманом,
Тая глобальности потерь.

Дожди смывают грязь и серость
С дорог, асфальтов городов.
Дожди в душе вселяют смелость
И профилактику умов.

Самостоятельные мысли
Кружат и заполняют взгляд.
Что может быть занятней жизни?
Наверно снег, а, может, град?!

Как жаль, что слёзы дождевые
Таят не соль, а только грусть.
И, как сугробы снеговые,
В нас тает смелость, ну и пусть!..

Природу осень обновляет,
Даря всё новые цвета,
А мысли рифма заполняет
И новых будней суета.


Рецензии