Застыли листья на ветру

64

Застыли листья на ветру –
Играет осень краской жизни,
Тумана капли поутру
Спускают сень слезы капризной.

Природа хочет отдохнуть
От пылкой страсти, ласки лета
И лёгкой свежести вдохнуть,
Очистив всё к налёту снега.

Грусть обволакивает мысль,
Как паутина в бабье лето,
Но продолжает ход свой жизнь,
Поёт строка в душе поэта.

Кружит листва, меняя цвет,
Ложится бархат покрывалом.
Природа, замедляя бег,
Спешит забыться сном усталым…


Рецензии
Такое легкое,теплое стихотворение!Как прогулка в осеннем парке,когда листва шуршит под ногами...

Алёна Кузьменко   20.10.2009 22:11     Заявить о нарушении