Я ребёнок...

Я ребёнок, наивный ребёнок.
Зима – стою и смотрю.
Ещё очень рано, спросонок
Я ничего не пойму.

Он подошёл, улыбнулся,
Стал спрашивать – так – ни о чём.
Потом ко мне он нагнулся,
По-дружески взял за плечо.

Мне страшно было немного.
Он за собою позвал,
Сказал: «Покажи мне дорогу»
И за руку, помню, он взял.

По лестнице – вверх – по ступенькам.
Прислушался – нет никого.
Потом усадил на коленки
И стягивать начал пальто.

Он нервничал, а я не знала,
Не понимала, зачем
Нагая пред ним я стояла,
Не понимала – совсем.

Я думала – всё это в шутку,
Думала – быть так должно…
Могла я лишиться рассудка,
Иль выкинуться в окно…

Но я – лишь наивный ребёнок,
Зима – стою и смотрю.
Ещё слишком рано, спросонок
Я ничего не пойму.


Рецензии