Кровь лозы
И плечи тяжко опущу,
Налью в бокал я красный сок лозы
И неспеша его опустошу.
И он по жилам побежит
Бурля и будоража кровь,
И радость в сердце загудит
И жить захочется мне вновь.
Когда же горе острый ножь
В сердце вонзит с кривой усмешкой,
И проворачивать начнёт
Его усердно и неспешно.
Возьму я доброго вина
И в рану выплесну с размаху
И спесь собью с неё тогда
Изведает и горе страху.
А если же умрёт моя любовь
Измотанная словно человек болезнью
То выпью виноградную я кровь
И погребальную спою над нею песню.
Свидетельство о публикации №109050300524