Вопросы
Куда вьешься, игривая в сердце дорожка?
Почему, надувая печалью меха,
Так тревожит своим переливом гармошка?
На какой стороне, у кого в головах
Все спокойно, понятно, надежно и складно?
Разве надо величие слов баловать
Ежедневно творя, сочиняя баллады?
Сколь полезно мое прибывание здесь?
Для кого мои речи светлы и бесценны?
Что останется после - под деревом крест,
Или память в веках, как труды Авиценны?
Что приму я - манящую тайну наук,
Или тяжкую долю слуги медицины?
Кто учитель мне - Мечников иль Левенгук,
Иль поэзии мудрость - октавы, терцины?
Отчего, вспоминая пшеницы зерно,
Милой Волги белесые лунные блики,
И бескрайних полей золотое руно,
И резвящейся чайки довольные крики,
Я вздыхаю, и сердце унылой тоской
Мне сжимает? В груди отдается слезами
Моя грусть, по земле замечательной той,
Столь далекой, любимой и ласковой маме?
Я на крыше сижу вечерами, утрами,
Неподвижен, подобен немому Колоссу.
Что-то взглядом ищу в городской панораме,
Нет ответа - вопросы, вопросы, вопросы...
3.05.2009
Свидетельство о публикации №109050305218