О юность, солнца свет лучистый...

О юность, солнца свет лучистый,
О дивный сон, что был воспет
Поэтами земли речистой –
- земли российской – с юных лет!

Ветрам весенним поддаваясь,
И девушке даря букет,
Поэт, любовью упиваясь,
Порой не знал, что он – поэт.

И таял снег; и льды трещали:
И брызгал рек весёлый сок;
И птицы звонко верещали;
И людям улыбался Бог.

В огне любви мы все – поэты,
Мы все покорны красоте,
И в красоте любви воспеты
Поэты, верные мечте.
 
24.10.08


Рецензии