Лишь Себе Не Отдам

Я, как черствый комок не дотлевшего хлеба,
Все лежу в позабытой тобою весне,
Отражая в глазах кусок синего неба,
Отражаюсь и сам в уж погасшем огне.

Не прося просыпаться в раздумьях
Я подумаю сам за себя,
А потом, беспокойно эпиграф рисуя,
Утону в ночи белого дня.

Исцарапанной старой пластинкой
Зашуршу, может в чьем-то дому
И, забравшись в глаза непокорной соринкой,
Я скажу, как тебя не люблю.

А потом, утекая слезою,
Расползусь по горячим щекам,
Прошепчу с чуть фальшивой тоскою:
«Я тебя лишь себе не отдам…»


Рецензии