Когда встречаешь своих

Когда встречаешь «своих»
Вы как две дальних кометы
Во тьме летящие где-то
Меж чуждых звезд и планет
Кому пристанища нет…
Вы излучаете свет,
На миг что пересеклись
И словно звезды зажглись,
В своем дальнейшем полете
Вы этот свет пронесете
Координаты друг друга
Ища в пространстве пустом
И больше космоса вьюга
Вам не покажется льдом

Ты где-то там, мой соратник,
С таким же светом в руках
С таким же пульсом в висках
Мой очарованный странник
Какой забытой вселенной
Какой сгоревшей звезды
Летим осколками мы?
Но где-то в памяти генной
Мы оба помним сады
Поля, холмы и пруды
И той земли незабвенной
В нас тихий шепот не стих
Когда встречаешь «своих»…


Рецензии