Прозрение

Мне мир с Ней стал чуть-чуть светлей,
И что-то доброе проникло вдруг мне в душу,
И (пусть смешно) как тень, ходил за Ней.
И, как ни странно, думал: будет лучше...

Шло время... Я его совсем не торопил;
Мне лишь хотелось, чтобы миг продлился -
Тот миг, когда увидев, я застыл, -
И это все лишь от того, что я влюбился...

А чувство - я не требовал ответа на него,
Не нужно было мне "отдачи" на признанье.
Я вообще не требовал, по сути, ни-че-го -
Мне нужно было лишь простое пониманье...

А вроде бы, здесь просто все совсем -
Принять и дать понять, что чувств не будет...
Но Ей не важно было, как люблю, зачем...
Но я же тот, кто Её в жизни не забудет...

Мне хочется любить Её за то, что Она есть,
И мне не жаль, что она может лицемерить.....                Но...
Но... Уйди, любовь! Пускай это звучит как лесть...
Вернешься ли? Хотелось бы поверить...

А если мое сердце вдруг умрет,
И ничего мне от нее не будет надо, -
Она не то что с облегчением вздохнет, -
Мне кажется, что будет даже рада...
                4-5 марта 2007


Рецензии