Разговор

-"Я очень тебя люблю..."
Девчёнка парню сказала,
Бросая взгляд на траву
Большого зелёного зала.
Ей солнце слепило глаза,
А звуки её оглушали.
Одно лишь хотела она,
Но мысли её смущали.
Она влюбилась давно,
Так сильно и безвозвратно.
Лишь только увидев его
Уже не свернуть обратно.
Они любили болтать:
О смерти, о жизни, о мире.
И всё так легко обсуждать...
Но ноты минорные в лире.
Не мог он любить и прощать.
Не мог...не хотел... Зачем надо?
Он мог сделать боль, убивать.
Она ему всё же рада...
Он мучал её, заставлял
В волнении ронять слёзы.
И он ведь всё понимал,
Но в сердце его морозы.
А ей наплевать. Всё равно,
Как будто малый котёнок
Смотрела в глаза его,
А утром орала спросонок.
Один и тот же кошмар
Преследовал сон ночами.
Он из-за неё умирал...
Его за неё убивали...
Горячие пули в неё,
А он её прикрывает.
И смерть... Так насмешливо "Всё."
Ей говорят, а она исчезает...
Но он её не поймёт,
Даже если она всё расскажет....
И облако в солнце плывёт,
А парень вот-вот что-то скажет.
-"Я очень тебя люблю..."
Опять девчёнка сказала.
Взглянула в глаза ему
И сразу ответ узнала.
-"Так глупо... любовь и все чувства..."
Спокойно сказал он ей
-"Пойми, моё сердце пусто,
Тебе не открыть дверей.
Ещё...Ведь я же убийца...
Ты знаешь прекрасно сама:
В меня опасно влюбиться."
На землю упала слеза.
-"Дурак"- она с дрожью сказала
-"Пойми ТЫ, мне всё равно...
Я очень тебя люблю...
И долго тебя искала,
Я лучше себя убью,
Чем вновь всё начать сначала!"
-"Не думай ты лучше о смерти.
Всё бесполезно.. всё ноль."
Вдали где-то плакали дети,
Как будто чувствуя боль.
Девчёнка была же спокойной:
Не смерть? Так на сердце печать.
Она не будет уж вольной,
Но и не будет кричать...
Она улыбнулась так мило
И тихо сказала: "Адьёс".
Улыбка... как это мнимо,
Зато не увидел он слёз.
Она уходила спокойно,
Он только стоял и молчал.
Молчанье... как это больно.
А день уже убегал...
Мелькали на небе тучи,
А солнце летело вниз
Всё круче... и круче... и круче...
Холодный же ветер бриз
Играл с её волосами.
Всё тело пробила дрожь.
Она грустила глазами,
И небо с ней плакало. Дождь.
Он её никогда не полюбит,
А она... ей его не забыть...
Ну а что делать? Такие вот люди:
Любят тех, кто не сможет любить.


Рецензии
Великолепный стих...
Сколько ни бей, ни говори: "Не надо!",
А каждый захочет попытаться:
"Вдруг получится, со мной будет по-другому!"
Мы все так хотим разбиваться...

Удачи))

Ана Нду   16.06.2009 14:16     Заявить о нарушении