Первые големы

Воском тёплым по венам стекая,
проникая под тёплую кожу,
кровь - не кровь, только сажа густая,
время знак свой печатью наложит.
Над тобою мерцают во тьме,
те зрачки, что не гаснут, не дремлют,
иногда вдруг оскалит орде
он клыки, и ему духи внемлют.
Уж давно посмотрев на свечу,
он слепил из неё человека,
лишь шепнув: " Я тотчас улечу,
но вернусь, подожди хоть полвека!"
Куклы умерли чуть погодя
покатились по телу ручьи,
он вернувшись спросил у себя:
" Почему не обжог их в печи?"


Рецензии