Плач о городе Молога
П Л А Ч О Г О Р О Д Е М О Л О Г А
Под водой старинный град Молога.
Под водой дома, мосты, дорога,
Что вела к извилистой реке,
И собор старинный вдалеке.
Под водой кресты и купола,
Кладбище и старая ветла,
Что росла у дедовской могилы,
У могилы дедушки Данилы.
На крестах размыты имена,
Всё покрыла тлена пелена.
Под водой пасхальный перезвон,
Шум толпы, весенний грай ворон.
Здесь гулял на ярмарке народ,
А теперь над ним зерцало вод.
Плачут чайки над Мологой на волне.
Древний город пребывает в глубине.
Скрылось солнце на закате под водой,
Под водой сияет месяц молодой.
Тихо спит Молога вечным сном.
Месяц светит ясным серебром.
Не заплачет вдруг младенец в тишине,
Дверь не скрипнет в том волшебном сне.
"Тихо, тихо, мой малыш, усни,
Только мы с тобой не спим одни.
Завтра снова божий день взойдёт опять,
Мы пойдём с тобой по травушке гулять.
Спи, малыш, мой мальчик золотой,
Спи, малыш, под вечною водой".
* * *
Свидетельство о публикации №109050305007
Плач настолько певучий. Тоска от невозвратимости.
Наталья
Наталья Малинникова 03.05.2009 20:08 Заявить о нарушении
Александр Суслов 07.05.2009 19:19 Заявить о нарушении
Наталья Малинникова 07.05.2009 19:41 Заявить о нарушении