Никого не люблю

Акварели разводы покрыли все небо,
И изрезали край его черные ели,
Ноет в теле жара, и дорога ослепла,
Все волнения в солнце закатном истлели...

Что-то ведь изменилось... недавно, недавно,
- то, что сны снова стали прозрачны, неясны,
Силуэты вдруг сделались тусклы и равны,
А в глазах полыхнуло и тут же погасло.

Мое сердце свободно! Я вдруг понял это,
Как и то, что один - это вовсе не плохо.
Кинопленка с подпискою "Жизнь" на кассете
Хватит быть муравьем, подбирающим крохи.

"Никого не люблю! Я свободен от груза!"
- я смеялся как псих и ощупывал волю,
Ведь любить - это тоже большая обуза,
Что приносит порою и слезы и боли...

Майской ночи повисла хмельная прохлада,
Водянистыми блестками звезды-пульсары...
Полюбите все это, что Богом дано нам,
Нелюбовь к человеку совсем не кошмарна.


Рецензии
Один стих, а мысли две. И противоречивые. Ты счастлив,что свободен,но одновременно говоришь о нелюбви к какому-то определенному человеку.
"Ведь любить - это тоже большая обуза,
Что приносит порою и слезы и боли..."-поверь это приятная обуза:)

Сесилия Эльс   04.05.2009 14:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.