Притупился меч, опустел колчан

Притупился меч, опустел колчан,
Помнит обо мне лишь степной курган,
Помнят обо мне лишь ковыль трава
Звезды в небесах алая зоря.

Где же ты теперь мой ретивый конь,
Где же ты сейчас рыжий как огонь,
Толи во степи, толи во дворе,
Толи как и я в старом ковыле?

Где же лук тугой, где же мой колчан?
Полный вострых стрел, ядовитых ран
У кого в руках смерть рождаешь ты?
Да и чьи горят там теперь огни?

Ой ли, ты мой князь, не сберег тебя
Стала для вина чашей голова,
По родной земле не ходит тебе,
Не сидеть тебе с нами в ковыле.

Притупился меч, опустел колчан,
Помнит обо мне лишь степной курган,
Помнит обо мне лишь ковыль трава,
Да в родной земле матушка моя.


Рецензии