Странники Жизни

Смысл давно потерянных слов
Нам заменил собой мироздание.
Что нам здесь нужно не знаем. Любовь
Чаще для нас означает страдание.

Быть, иль не быть?- нас Гамлет спросил.
И, вдруг, ушел, не дождавшись ответа.
Мы же скитаемся. Хватит ли сил,
Чтобы дожить, хотя бы, до лета.

Звезды на небе - искорки ночи.
Бледной луны призрачный свет.
Вся наша жизнь - путь от точек до точек.
И, вновь, не купить нам обратный билет.

Странники Жизни - наше призвание.
Вся жизнь - дорога. Это наш Путь.
Нас не прельщают награды и звания.
С этой дороги никак не свернуть.


Рецензии