Зацепский рынок

"Мама, купи!"
Без игрушки умру.
Птица из глины свистит на прилавке.
Маму зовут молодые хозяйки.
Листья сирени шумят на ветру.
Все продается -
капуста и мед,
творог, закутанный в белую марлю.
Вижу красивую юную маму,
в лаковых лодочках мама идет.
Как подымала мешки и узлы?
Слабые руки.
сама - как тростинка...
Площадь на месте Зацепского рынка.
Годы в подземное русло ушли.


Рецензии