Девятый день после Пасхи

Свежий воздух, зелень травы,
Мрачно и радостно ветер звенит.
Дрожь пробирает с ног до головы,
Страх не внушает могильный гранит.

Удивительно тонко поет тишина,
Следят мириады невидимых глаз,
А  я среди них живая одна,
Одна… И молчу уже целый час.

Задумалась крепко о жизни и смерти
Как же близки они и как далеки…
Ушедшие рядом с нами, поверьте,
Душа ведь живет всему вопреки.

Добрый вечер, Владимир, с  тобой повидались
Сегодня в час полуденного сна.
И вот ты в могиле, родные остались..
Ушел ты в осень, а теперь уж весна.

Ты говорил, что тебе хорошо,
Что не надо плакать так горько,
Твоей вдове передам сей стишок,
Чтоб она помолилась тихонько.

А, впрочем, ты знаешь, я очень рада,
Что ты отмучился уже.
Смерть для тебя вдруг стала наградой,
И плоть дала свободу душе…

Кладбищенский мрак почти сводит с ума,
И как же он умиротворяет душу,
Ведь для чего-то нам душа дана,
Что от радости все рвется наружу.

И хочется верить, что живем мы не зря,
Что после смерти не станем золою,
И в золотую вьюгу судьбы сентября
Уйдем мы с миром, блаженством, покоем...


Рецензии