Он приходил к нам...

Мы -
читали в священных книгах
о Нём рассказ.
Он
приходил к нам
во многих ликах
и много раз.
Мы
думали:
Он распят и умер,
и вознесён.
А Он -
ходил вместе с нами хмурен,
но не смущён.
Да и с чего бы Ему смущаться
тысячи лет?
Он
даже не станет с нами общаться,
заключая Завет.

Всё это было...
А после потопа
опять протоптали след
туда,
где семя греховного плода.
Откуда
возврата
нет.

2008


Рецензии