Август
Хлеба неярким золотом поля
И пахнет разомлевшая земля
Медвяным духом мяты и полыни,
Напьюсь воды из родниковой стыни,
Чтоб зубы заломило у меня.
И на тропинку с пыльного просёлка
Сверну. И вдаль к темнеющим лесам,
К упавшим в реку синим небесам,
Я побреду под посвист перепёлки.
В простор, где Лето – рыжая девчонка
Навстречу щурит тёплые глаза.
Свидетельство о публикации №109050304822