Пессимистический сонет

      

 Младая кровь, как яростен твой бег.
Без устали по жилам ты струишься,
Несёшь огонь, и чувствовать стремишься
Лишь до поры – не вечен человек.

Пока ещё тепла твоя струя,
Но постепенно холоднее станет
И, наконец, замрёт. Всё в Лету канет,
Все мы; и он, и ты, и Я.
 
И прорастём травою на лугах,
И станем прахом, глиною, землёю,
Останемся лишь песней на устах,
Лишь в поднебесье щебетаньем птах,
Цветами на жасминовых кустах,
На холмике берёзкой молодою.


Рецензии