Осенний вечер

Опять над городом осенний вечер,
А там, в окне, опять горит свеча.
Я вижу в дымке полутемной
Усталый и туманный взор.
И снова осенью холодной
Ворвется ветер в этот дом.

А пары снова в вальсе кружат,
И осень листьями кружит.
А им так нравится, так нравится
Желтеть по городу ковром.
Но вот зима пришла метелицей
И скрыла желтый их покров.

Метелица – как дымка полутемная:
Гляжу в нее, а вижу чей-то взор,
И осень за окном холодная,
А пары кружат вальс бостон.


Рецензии